Conserver ses aliments par lacto-fermentation

Par |2018-03-16T15:19:15+01:0016 mars 2018|Catégories : Jardin Potager|Mots-clés : |

Un bocal, du sel et de l'eau, c'est tout ce dont vous aurez besoin pour lacto-fermenter vos récoltes du jardin ou vos achats du marché. Un procédé ancestral, simple et sûr, pour conserver vos aliments jusqu'à plus d'un an, sans aucune dégradation. Découvrez la lacto-fermentation.

Acheter des graines bio – semences bio paysannes non-hybrides

Par |2019-09-25T14:33:42+02:009 mars 2018|Catégories : Jardin Potager, Le réseau, les adresses|Mots-clés : |

On ne sait pas toujours où acheter des graines, des semences bio, non-hybrides, paysannes, anciennes ... Nombre d'entre-nous ont pourtant des adresses. Vous en trouverez une liste ici, qui ne demande elle aussi qu'à grandir...

L’amadouvier: un champignon pour faire du feu

Par |2018-03-20T10:23:37+01:006 mars 2018|Catégories : Non classé|Mots-clés : |

L'amadouvier est un champignon qui pousse sur les troncs d'arbres. C'est sa chair qu'on appelle amadou. Il suffit d'une étincelle pour que cette partie de l'amadouvier devienne une braise, qui se consume lentement et permet d'allumer un feu. Où trouver l'amadouvier et comment le reconnaître ? On vous en dit quelques mots ici.

Aller en haut